Pages

Powered by Blogger.

Tuesday, 31 July 2012

July 31st, 2012

Hoi...! Ahahaha.

Sori, buat postingan kali ini rada telat, asli telat parah. -_-
Parah...
Parah...
Parah...
Gue yakin kok, yang udah ngikutin daily journal ato yang tau kehidupan gue tau kenapa alesannya gue ga sempet ngerjain yang aneh-aneh gini. Ya, bener. Problems that should not to be exist in the world. Especially, 'my world'.

Bahasa Inggris ya? Sori, sori kalo yang kurang ngertian. Abis gue ga bisa bahasa Jawa, Sunda, Batak, Ambon, Bali, Madura, Aceh, Padang... *hang*

Balik ke inti.

Untuk beberapa bulan awal-awalnya setelah postingan sebelum ini, ya, pasnya yang postingan bulan Januari, itu gue jujur, asli, lagi ribet-ribetnya kuliah. Ga pake boong.
Ya sebagian kecil waktu gue tabung dikit-dikit biar gue bisa refreshing. Iyalah, orang kuat mana yang mau-mauan otaknya dibakar abis-abisan bulanan pol? Hasilnya, gue refreshing lewat hobi gue sendiri. Ya, bener. Warnet.

Kalo gue boleh sedikit deskripsi & sedikit narasi, terima kasih banget ya sampe mo baca full kebawah. :D

Deskripsi gue, warnet tu bukan sekedar tempat sederhana. Ya kaya yang lu tau gini, warnet itu tempat usaha, tempat orang ngabisin duit, tempat kumpul gamers. Tapi yang bener, menurut gue warnet itu tempat bersahabat, tempat gue bisa nyari temen banyak, entah temen nyata ato temen maya. & buat yang mau hina usaha semacem warnet, sia-sia kalimat lu. :D

Narasi dikit, kenapa gue rada bahagia di warnet? (agak nyerempet dikit, ketimbang gue dirumah) Ya barusan itu salah satu alesannya. Temen. Ya, temen.
Menurut gue sendiri, yang namanya seseorang kalo udah punya temen 1, dia ga bakal puas sampe ketemu temen terbaik ataupun ngumpulin temen sebanyak-banyaknya, mungkin 2-2nya. Gila, friendly banget yang terakhir. :)

Buat cerita tentang warnet, mungkin nanti aja gue cerita lagi, detail-detail kenapa gue seneng berkutat berjam-jam di warnet, ga peduli hal luar.

However, buat yang masi jelas ngebaca tulisan ini, tepatnya sampe scroll mentok dibawah, makasi banget.
Karena lu-lu semua masih pada mau ngebaca seintipan kehidupan gue. Yah, walaupun ga jelas arahnya kemana, tapi ada intinya.

& lebih-lebih gue berharap lagi, ada orang lain yang mau share kehidupan abnormalnya ke gue.
Abnormal ga monoton lho. Justru isinya ga cuma kaya orang Indonesia sekarang. Ya beneeer, cuma cinta-cintaan. :D

Akhirnya, makasi banyak buat semua orang yang mau ngebaca journal ini, bahkan per-postingannya. :)
Gue harap, segaris kata-kata gue yang diatas mulai bikin lu ngerti kenapa temen itu 'something that not unimportant' :)

See ya...!

"The Quotes"
~ There is many things in this world that such a pack of poetry can't explain how unbelivable it's value. Pick some example : Friends :)

Thursday, 12 January 2012

January 12th, 2012

Oi.

Ahaha. Sori, sori. Itu kebiasaan gue nyaut orang di chatting. :)
Abis gimana? Apa gue harus nyaut : halo sayaaang? Ngga kan. Kalo cewe, dikira SKSD. Kalo cowo, gue yang dikira SNSD (homo).

Sekarang tanggal 12, di bulan Januari (JELAS).

Ngga kok, bukan buat pamer ulangtaun gue. Buat ngingetin selamat taun baru. Sok tau looo...

Lagi juga 2-2nya udah lewat...

Lanjut. setelah 125 ucapan selamat hari paskah lahir buat gue di pesbuk + 5 ucapan via sms, gue bales 1 per 1, engga semuanya. Bukan berarti sombong ato gimana, sebagian dari mereka jarang berinteraksi via alam gaib (baca : maya, yaitu pesbuk) sama gue, gue orangnya ngga enak, kecuali kalo dikasi kado sama orangnya. Kenal ga kenal, sikat aja. Orangnya? Gantungin aja di belakang pintu. Emang rajatega gue... *ketawa berdahak*

Yah, gue juga lagi sakit. Cacar air tepatnya. Ini penyakit yang ngeselin menurut gue. Setiap kali gue gatel, bawaannya pengen gue garuk pake galah rambutan (*note : itu barang buat ngambil ato nyodok buah-buahan, dibuat dari botol aqua bekas lapis emas 3 karat + bambu bekas perang era Belanda).

Ngga deh, dilewat aja. Sumpah, jangan ngerasain cacar. Ntar lu pasti ngerasa lebih cakep ketimbang monyet manapun. Tepatnya sebelum lu sakit.

Shortstory, kali ini entah kenapa gue kebelet sama yang namanya gitar. Benda yang digenjreng-genjreng itu bikin gue ngiler tiap denger lagu-lagu Depapepe...

Search internet, googling, googling. Ada ga yahooing? *mabok biskuat*

Sebelumnya, makasi juga buat XII TKJ 2 & TMC (2010-2011) atas taun baruannya di TMII. Rame men! Juga makasi buat kebo & sohib gue dari esempe, Ibrahim Sidik, yang udah mau gue ajak pre-taun baruan di Plaza Cibubur. Tq kado, KFC & takoyakinya. Tentu juga pas Booksigning Raditya Dika @ Gramedia Depok & makanan beracunnya. Gue ngiler...

Yah, seenggaknya kejadian bego tetep menghiasi hari-hari gue. Pas gue lupa logout pesbuk di hape kk gue, & dia dengan bahagianya nulis nama dia (niat login tapi malah ngepost di wall gue) di pesbuk gue. Belum lagi lebih dari 30x sehari bolak-balik turun tangga buat ke WC gara-gara dicekokin air putih mulu sama nyokap (ini bentuk nyata dari selang bocor).

& lainnya, hal-hal yang sengaja tidak diceritakan disini, karena tidak cocok untuk konsumsi manusia 17 taun kesamping, asli.

Ok, mungkin segitu aja. Ngetik segini aja udah bikin gue merinding, apalagi 3 paragraf berikutnya, mungkin gue pura-pura mati karena kencing dicelana.

Makasi udah mau ngebaca. :)

*p.s : Jika sakit mata berlanjut, bilas dengan air bersih & hubungi dokter.

"The Quotes"
~ Berpetualanglah seluas mungkin yang kamu bisa, karena pada akhirnya dunia akan mengingatmu seluas yang kamu ceritakan. :)

Sunday, 25 December 2011

December 25th, 2011

Hi, pakabar semua? Moga masih pada idup. :D
Semoga...

Ehehe, becanda kok.

Hidup gue berjalan lagi secara normal, mungkin baru dibilang NORMAL hari ini. Ya, dimulai dari hari ini, kesibukan gue yang manusiawi sudah kembali seperti biasa. Tidur, bangun, makan, tidur, kentut, bangun, ngupil, tidur...

Udah 4 bulan dari posting terakhir, baru bisa gue update sekarang. Alesannya, yah... klasik. Kesibukan. Repot karena udah mulai kuliah, repot karena sesuatu, repot karena urusan, entah bisnis ato emang repot sendiri, & repot karena piara kudanil. Hehe, engga ding.

Sekedar kabar, gue udah diterima di Universitas Indonesia. Ah sori, Gunadarma...  #obsesi.

Itu dalem, asli.
Jangan dibahas, ok? Ehem...

Mungkin itu sebuah contoh kegagalan gue, tapi liat hasil UTS nanti. Mungkin lebih buruk.

Makin nusuk...

Selain itu, ada beberapa hal yang mungkin ngga bisa gue ceritain disini, jadi maaf yak, hehe. Soalnya, mungkin keseharian normal & yang absurd aja yang gue ceritain. Sisanya, yang tergolong extreme, mungkin bakal diceritain di museum setelah gue gugur di medan lawak. Lho?

Akhir tahun, banyak kejadian yang rada unik menimpa gue. Maaf kalo gue ga nulis malem-malem, alesannya klasik kok, gue Ngupil. Hehe, engga ding. Cuma ngantuk, gue kaga tahan hal itu. Kadang kalo gue ngantuk, gue ga bisa bedain mana komputer mana kompor. Mungkin kejadian bodoh lainnya bakal diceritain di postingan lanjutnya. Deal ato cium gue! -hoek-

Shortstory. Atau mungkin shortclip tepat hari ini kejadian. Pagi ini gue disuruh beli makanan kucing, di daerah deket rumah gue yang tepatnya udah pindah di dekat Pondok Cibubur, yaitu Komplek Koperasi. (buat yang tau, mungkin bisa lempar sekaleng sarden & 2 bungkus mie? hehe.)

Sebentar... Spasi dulu.

Ehem... Gue beli makanan kucing disana, lewat akses pondok cibubur dimana pagi-pagi banyak ABG labil berolahraga dengan pakaian rapih ala Mall. Kali ini, gue iseng-iseng liat & tegesin yang naik fixie. Cowo yang terlihat kece dari belakang, entah dari depan bagaimana, ngga putih ngga coklat, mungkin mendekati warna arang, pendek tetapi tidak jangkung (emang bener), menggunakan headset putih dengan ukuran menutupi kuping gorilla, ber-goes dari belakang gue secara syahdu & agak goyang-goyang.

Doi nge-goes perlahan dengan kepala nyaris ngangguk-ngangguk headbang, yah, 1/2 headbang. Dalam hati, gue mencurigai doi, ada sesuatu yang salah, ada sesuatu yang tidak mengenakkan, mungkin ini yang namanya cinta...

Voila...!

Di belokan setelah gue curiga, ternyata ada tukang ketoprak yang ngomel-ngomel, & gue perhatikan ke bawah, ternyata si cowo kece kulit kelam badan bantet itu udah nungging cium aspal. Istilah gaulnya, tabrakan.

Ternyata doi lebih cinta aspal ketimbang gue. Dalem...

Well, ini ceritaku, bagaimana cerita indomie mu?

Ok, have a nice day, folks! Coz' i just have that today...!
& Merry Christmas 4 those who celebrate it. :D

*p.s : sedikit info, mungkin secara fisik postingan kedepannya udah agak beda. Terinspirasi dari senior-senior blogger di dunia. So, keep it read by ur eye. :)

"The Quotes"
~ Make sure your days not as simple as in ur head. Be creative!
Translate : Pastikan hidupmu tidak sesimple apa yang di pikiranmu. Kreatiflah! :)